Осеннее

Юрий Мочалов
Лето унылые тучи уносят.
Южные страны ждут журавлей.
Бьется о ветви зло дождиком осень,
Листьями кружится по земле.
Юность уносится листьями дней.
Ты не проси, назад не вернется.
Если вернется, то памятью, с ней
Боль и тоска о сердце коснется.
Я не хочу, чтобы ты исчезала,
И не хочу разлуки с тобой.
Разве я знал, что пронзит у вокзала
Адская мысль, что не станешь судьбой.