Anno Domini

Лина Шалаева
Тонкие стены бетонной коробки рушатся карточным домиком,
Солнечный свет врывается в окна, открытые настежь -
Точно так всем ветрам anno Domini
Глаза открыты, душа нараспашку.

Вскоре за параллельно-ровными линиями чьих-то чужих страниц
Нам - еще чуть-чуть и станет мало этого города -
Точно так из своих привычных границ
Раздвигаются улицы anno Domini

Вскоре за параллельно-ровными шпалами, рельсами, поездами,
Автострадами и дорогами дождливо-темными -
Точно так выбирали когда-то сами
Растворяться привычные горизонты

Anno Domini. Расползается грань неровно-ломкими ритмами,
Чьим-то тихим шепотом, отражением чужих зеркал,
Далекими поворотами лабиринтов.
Нам и целого мира - мало.