В миллиметре от...

Александра Крючкова
В миллиметре от…
Жизнь одна… Смерть бледна… Цель видна…
Сколько песен и лет
Жду заветных примет…
Я — плачу… Сон — к плечу… Я лечу
из…
     над…
          на…
Свет…

В миллиметре от…
Белый флаг… Чёрный Маг… В душах — мрак…
Сердцу в полночь завыть —
Тщетно жаждет забыть
Горечь бед… Соль побед… Смысла нет
вдоль…
     по…
          так…
Плыть…

В миллиметре от…
Клеть тесна… Явь пресна… Я — Весна…
Взвесив «за», «против», «но»,
Всё — равно, всё — одно…
Щит — мечу… Мне — свечу… Я лечу
из…
     над…
          на…
Дно…

В миллиметре от…
Строят храм… Там-здесь-там… Верю снам…
Дайте ниток, чтоб сшить…
Веток вербы, чтоб свить…
Я лечу… Я кричу: «Я хочу
так,
     чтоб
          НАМ
Быть…»

В миллиметре от…
Бьёт волна… Мстит Луна… Чья вина?..
Слишком рано — во вне…
Слышен голос во сне:
«Ты — нежна… Ты — княжна…
Ты,
     как воздух,
          нужна
МНЕ…»


13 декабря 2011


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Венеция, 2006