Спасибо

Елизавета Стрельбина
Я знаю, ничего не повторится.
Хотя надеюсь, глупо и смешно,
Но сердце прекращает ровно биться,
Опять стучусь в закрытое окно.

Спасибо боль, старания все тщетны,
Спасибо дождь, что капли на губах,
Что слезы  стали менее заметны
И что в глазах не виден этот страх.

Не повторится и холодной ночью
В разбитом зазеркалье детских снов,
Опять бродить. И ветром многоточье…
Нам не вернуть утерянных часов.

И время, кажется, уже двенадцать сорок
В свою надежду кутаю мечту.
Спасибо сон, он стал мне очень дорог,
Но только боль оставил по утру.

Испить до дна… Минуты обещанья
Оставят след на выжженной душе,
Холодным взглядом теплое прощанье
Судьбы подарок в дерзком вираже.