Молча

Родника Мй
[Песня]

Я любила тебя... таким, каким ты не был,
И каким, тем более, не будешь теперь.
Мы в молчании прожили год под питерским небом,
Сколько нам еще скалиться – попробуй, отмерь.

Ты был соткан из пафоса, дыма и фраз
О наркотиках, смерти и вере,
Изгибая вселенную черными дырами глаз
Стал началом моей новой эре.

Где ты ходишь, тот, чьи глаза
Навсегда затопили мне душу?
И во что же мне верить, где твои образа?
Голос твой не становится глуше.

Хоть три метра над небом – всего ничего.
Мы случайно построили что-то слишком высокое.
И когда небеса нас лишили всего,
Мы бежали – молча – уже одинокие.

Я люблю. А теперь будь же честен со мной.
Будь же честен со мной, Бог тебя исповедал.
Пусть еще один взгляд, пусть расскажет немой,
Любил ли ты или – не был.

Где ты ходишь, тот, чьи глаза
Навсегда затопили мне душу?
И во что же мне верить, где твои образа?
Голос твой не становится глуше.

[12.12.11]