Красноречивое молчание

Анатолий Одиноков
Сударыня, вы верно замечали:
Когда слова исчерпаны, то  вдруг
Пространство  заполняется молчаньем, 
И мир  преображается  вокруг.

В эфире широко и  невесомо,
Меняя  форму,  смысл  и  колорит,
Молчания  пронзительное  соло
Раздольно  и  волнующе   парит.

Стократ   понятней  взгляды и касанья,
А речь и слух как - будто не нужны.
Нет слов красноречивее молчанья,
Нет фраз красноречивей тишины.

И не уразуметь   законов  тайных,   
Не осознать  секретов    колдовства:   
Чем   глубже и томительней  молчанье,
Тем чище и возвышенней слова.

Декабрь 2011