немного сыра и бокал вина

Борис Кипнис
немного сыра и бокал вина
уверенность руки второго раза

хреновенький, однако, лейтмотив
я вынырнул из джаза, глаз скосив –
кружилась ночь воронкой в унитазе
тупая виртуозность технаря
не впечатляла; голая стена
прижалась к уху бешеной соседки
собака лаяла, а ниже этажом
спешил сперматозоид  к яйцеклетке -
вопрос жилья там наконец решён
ведь скорая приедет, но не скоро
тринадцатое вроде декабря
входная лязгнула слегка кривым затвором
с надрывным кашлем сорока куряк
упали одиночества заборы
пылали шторы; время испаря
мочой на еле тёплой батарее
холодный мир сегодня стал добрее

так что не бойтесь, детки, всё в поря...