Страшилка ночная дорожная

Татьяна Нн -Пономарева
Ночь…Тучи – непогоды витражи…
…и мысли в голове «жи-жи» прискорбно…
-Прижмись ко мне, младая жизнь!
Вдруг кто-то голосом утробным
Позвал меня из-под земли: « Мне неудобно
Просить о помощи – не откажи-и-и!
Кинь в люк бумажку, не дрожи!
Не серый волк – я здесь водопроводчик,
Работа сложная - прорвало вентиль ночью…
Мне надо написать записку для начальства –
Не ловит сотовый, едрить его за яйца!
Снесешь записочку в Управу,
Да будь внимательна – не попади в канаву».
Какое счастье – это не вампир!
Но помнится, здесь раньше был сортир…
Чудес необъяснимых много,
Когда нет лампочек, в колдобинах дорога…
Но следуя заветам Ильича,
Есть искра у меня в глазах, а в сумочке – свеча!