школа, ты со мной

Демьян Карузо
 Эти тихие шумы ночи,
Пробуждают телесный сигнал,
В отдаленном уголке души,
Я в потемках кого-то искал.
Преломлял все свои мечты,
Пренебрег лишь одной идеей,
В этом краю зажгутся огни!
И печали мои развеют.
Всем надеждам положен срок,
Кто-то писем ждет без ответа,
Для кого-то звучит звонок,
Вот оно, последнее лето!
Говори, говори без усталости,
Не жалей на бумаге чернил,
Все тетради станут без надобности,
И учитель когда-то учил.
Всем моралям, этическим нормам,
Мы обучены были всегда,
Кто-то был всем для кого-то,
А никто был лишь иногда!
По режиму обычного  дня,
Рождалось каждое утро
И короткие дни сентября
Не останавливались как будто.
Запускали шары мы в небо,
Озадачиваясь игрой,
Мы мечтали о том, чтобы лето,
Не прощалось с тобой и со мной.