1045 - Nature rarer uses yellow

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
У природы синий шелк
   Для небес в избытке;
Днем она не пустит в ход
   Золотые нитки,

На закат их сбережет,
   На наряд прощальный;
В алом желтый лоскуток,
   Как в любви признанье.


Nature rarer uses yellow
  Than another hue;
Saves she all of that for sunsets, –
  Prodigal of blue,

Spending scarlet like a woman,
  Yellow she affords
Only scantly and selectly,
  Like a lover’s words.