ПЛАЧ ЖЕНЫ

Юрий Кучумов
                цикл "Горький пьяница"

Кто рядом с тобою? Лишь бледные лица,
да их откровенья в погасшем вине...
И бьется в груди твоей черная птица,
и черное горе шумит в голове.

Ты выйдешь под звезды и ветра порывы
тебя понесут по промерзшим дворам.
Ну, что ,Одиссей, настрадался мой милый?
Мой бедный герой, возвращаться пора.

И в этой ночи, продираясь на ощупь,
разбитый корабль направляя веслом,
я вижу во мраке, как что-то полощет,
то ангел мой светлый мне машет крылом.