Нелюбимое и нелюбящее...

Оксана Мамонова
Нелюбимое и нелюбящее,
Томно жалящее, но не рвущее,
Покарябает и забудется,
А пока сидит и милуется.

Не спокойное, не волнующее,
Взросло-жалкое, вниз растущее,
До души никак не дотянется,
Лишь приблизится, само прячется.

Подло-мерзкое, равнодушное,
Ни тебе, ни мне уж не нужное,
Взять и выбросить кто осмелится?
Так и тянется, так и стелется...