Теория видов не по-Дарвину

Лариса Коско
                На конкурс http www. stihi. ru 2011 12 11 8630

Верить мне или не верить -
Дело ваше. Только вот
Собрались однажды звери
Вместе раз под Новый год.

- У людей кругом веселье,
А вот, правду говоря,
Ведь от нас происхожденье
Дарвин выдумал не зря!

Только вот про обезьяну...
Не везде же есть бананы!
Посмотрите на людей -
Сколько разных есть идей!

Вон мужик, что мордой в миске
Вылакал три литра виски.
Стопудово от свиньи:
Шлеп в салат - и се ля ви!

А вот та в объемах дама -
Явно от гиппопотама,
Только лишь откроет рот -
Очевидный бегемот!

Ну а тот мужик в зеленом
Козлом скачет заведённым.
Взвоет же - жертва пиара.
Ладно, скажем - от архара!

Ну а эта егоза?
это страшная гюрза!
Посидел я тут с ней рядом -
Облила вокруг всех ядом!

Этот, в узеньких штанишках,
Однозначно от мартышки.
Корчит рожи целый день
И бормочет дребедень.

Как же вынести решенье
От кого происхожденье?
Один пьет, другой гуляет,
Третий сплетни распускает,
Кто-то водку разливает,
Кто-то песни распевает,
Кто-то пиво разливает
Что ж в них общего бывает?"

Тут хомяк сказал: "Братва!
Ясно все, как дважды два!
Кто бы кем бы не был тут -
Все равно весь вечер жрут!
А по-нашему - "хомячат"!
Поняли, что это значит?
Значит люди всей Земли
От хомяков произошли!"