Дети холода. Дети облака

Щербина Дарья
Не плачьте, убитые дети холода,
Ваши могилы украшены золотом,
Ваши сердца усыпаны инеем,
А имена обессмерчены пением...
Спите спокойно в холоде.
Ваши могилы в золоте.

Не плачьте, убитые дети севера,
Ваши могилы украшены клевером,
Ваши сердца усыпаны маками,
А имена обессмерчены страхами...
Спите спокойно на севере.
Ваши могилы в клевере.

Не плачьте, убитые дети времени,
Ваши могилы украшены зеленью,
Ваши сердца усыпаны звездами,
А имена обессмерчены грозами.
Спите спокойно во времени...
Ваши могилы в зелени.


Не плачьте, живущие дети облака,
Ваша судьба не бывает кОротка,
Ваши глаза украшены бисером,
Путь ваш земной не окончится выстрелом...
Живите спокойно в облаке,
Ваша судьба не коротка.

Не плачьте, живущие дети полночи,
Ваша судьба не наполнена горечью,
Ваши глаза украшены лилией,
Путь ваш земной будет вечной идиллией.
Живите спокойно в полночи,
Ваша судьба без горечи.

не плачьте, живущие дети яркости,
Ваша судьба не окончится старостью.
Ваши глаза украшены вечностью,
Путь ваш земной будет выкован верностью.
Живите спокойно в яркости...
Ваша судьба не в старости.