Страна твоей ладони

Графиня Монте-Кристо
Дом - зайцу, сыр - вороне,
волчку - бочок, а мне
в стране твоей ладони
живётся, как во сне.

Среди холмов и линий
лечу, легким-легка -
воздушный шарик синий
в копытце Пятачка,

и видимое - впору,
и слышимое - впрок:
куриной правит сворой
матёрый плимутрок,

на голове сарая
сидит, исполнен шкод,
навроде малахая
енотовидный кот

и смотрит, светло-дикий,
в себе лелея мур,
как тянет ежевика
бикфордов цепкий шнур,

как мышь в стальном напёрстке
росу несёт, пыхтя,
как обрастают шёрсткой
дома, метель спустя…

Окликнет посторонний -
не оберну лица:
стране твоей ладони -
ни края, ни конца.


_____________   
Рисунок Натальи Шипориной