Всё пройдёт

Талья Кевес
С головой уходила под лёд,
На снегу оставляла следы,
Точно знала - и это пройдёт..
Мы живём от зимы до зимы

Мы живём от среды до среды
Тёмной ночью и пасмурным днём,
Строим замки, боимся беды
И когда-нибудь тоже пройдём,

Словно боль..
                Утром выпадет снег,
Такой искренний, будто душа,
И затянутся льдом раны рек,
Чтобы санки катать малышам...


Декабрь, 2011


(Иллюстрация: Искандер Улумбеков "Чистые пруды")