На мой город осенним подранком

Владимир Шаров 2
На мой город осенним подранком
На рассвете упали дожди…
Так некстати и, как ни ряди, -
Так непрошено и неприкаянно.

На рассвете упали дожди,
Барабаня по кровлям мелодию,
Отчего-то знакомую, вроде бы, -
Метрономом ревущий мотив.

Так некстати и, как ни ряди,
Очень скоро прошел этот дождь…
Ну, угас он, и, вроде бы, - что же?
Отчего-то же разбередил
Мою душу светло и печально,
Прикоснувшись своим крылом?..
И равелевское «Болеро»
Сердце тронуло эхом нечаянным.