Марионетка, в этой кукле я?

Владимир Тараненко 2
Прочитал у Сативии  « Куклу», зацепили ниточки, каждую клеточку...,
И запрыгала, подвешенная на строчках души... моя марионетка.
Кукла...
Сативия
http://www.stihi.ru/2011/12/11/268

 Марионетка, в этой кукле – я?
 
Я кукла, я марионетка,
Но я живая, впутанная в нити.
Любовь со мной, но, как кокетка,
А нитей много,  опутали, как сети,
Я чувствую их каждой пядью пядь из тела,
Из миллионов нитей каждая задела,
И я танцую вальс страдания,
Дуэт пою... непонимания.

Я кукла, я марионетка,
А не любовь – моя соседка,
Я стал клубком... запутанных сетей,
В противоречиях..., из боли... и страстей...
Фото из Интернета.