Моё одиночество

Ванесса Снегур
Поставлю старую пластинку.
Зажгу в стаканчике свечу.
Под нашу русскую «калинку»
Я одиноко погрущу.
На серых стенах блики света
Тоскливо смотрят на меня.
Лежит вчерашняя газета –
Минувший день календаря.
А где-то сзади на постели,
Небрежно брошены с утра,
Два платья, юбка из фланели,
Кусок разбитого стекла.
За дверью – в кухне – беспорядок.
Посуды чистой просто нет.
Вторые сутки сил упадок
На ужин, завтрак и обед.