Родина Спасенье

Наталья Меркушова 2
Нашёлся один человек,
Чьё сердце болело о храме.
Прожив на земле целый век —
Хоть что — то должны мы оставить!

А храм величаво глядит,
Разрушенный, но не сломлённый.
Он видел немало обид...
Он видел людей преклонённых.

И много досталось ему
Земных унижений и боли.
Упрятали душу в тюрьму,
И окна — глаза раскололи.

И склеп был разрушен под ним,
(Как только рука поднималась?!)
И всеми ветрами гоним,
Он стал как разорванный парус.

И семь "не златых" куполов
Мечтают о будущем чуде. 
Их видят в сияньи крестов
Душой просветлённые люди.


Воскресенская церковь на моей родине в с. Гагарино Тамбовской области.  Современный вид.
В одной из частей церкви  проходят службы.
Делаются попытки к сохранению того, что есть.
Инициатором является Галина Короткова.