В деревне хорошо, уютно...

Лариса Лешега
В деревне хорошо, уютно.
Мне мил родимый уголок,
Где очень тихо и безлюдно
В погожий зимний вечерок.

Глядеть в окно за чашкой чая,
Мечтать и думать о былом,
И жизни бег не замечая,
Уснуть здоровым крепким сном.

Проснувшись бодрым спозаранку,
Хрустя снежком, набрать воды,
Собачью слушать перебранку,
Дымком любуясь из трубы.

Пусть вдалеке шумливый город
Пока побудет без меня,
А я тропинкой на пригорок
Пойду вдохнуть всю свежесть дня.
 

Картинка - интернет.