Я сегодня разговаривала с ночью

Екатерина Дерябина
               
                Я сегодня разговаривала с ночью,
         с шумом ветра и гирляндами огней,
      поделиться захотелось – очень,
  мне дорогу указал Персей.

Небо блещет покрывалом звездным,
                вот одна ко мне летит – вниз,
                но поймать эту звезду непросто,
                хоть бы краешком - за верхний карниз.

                Зацепилась,  повисела  и  – пала,
          не успела поделиться со мной,
    как же времени безудержно мало
нам отмерено было звездой.

(13.12.2011 г.)