ветер - пряха...

Людмила Аристархова
Снег стеной, смех волной
в перекрестках под луной.
 
Шум гитарный вдалеке,
страстной музыки пике,
где-то, огоньком во мгле,
осветило тайный путь…
Дай мне сил в огонь шагнуть…
по золе пройтись без страха,
голову, сложив на плаху…
 Чтобы чувства на излом,
чтобы сказ без лишних слов…
прошептала мне любовь.
 
Предложил мне ветер-пряха
безвозмездно снежный запах:
белой лилии мадонны,
чуть горчащей белладонны…
со страницы Альбиона…
 
13.12.2011