Зимняя неделя

Людмила Майская
Был понедельник, и была среда -
Застыл уныло наш любимый дворик...
Настал период холода и льда,
Но обещали оттепель во вторник!

Уходит время, вьюгами кружа,
Прощально машут крыльями недели -
Зима тяжёлым шагом, не спеша,
Бредёт одна - во след метут метели...

От ветра резкого, озябнув без тепла,
Она нахмурилась, сгущая в небе тучи -
В четверг и пятницу суровая была
И посылала нам мороз трескучий!

Придёт суббота, и сама Весна
Всем улыбнётся на одно мгновенье,
И снова сможет белая Зима,
Легко шагая, встретить воскресенье!