Ты говоришь, что я с тобой во сне

Всилиса Яневич
Ты говоришь, что я с тобой во сне.
Скажи, ну в чем я виновата?
Спросил: «Забыла, как рассвет краснел,
Под разговоры в сонном парке?»

Забыла? Помню. Рада бы забыть…
Но только память шутит снова.
Я помню каждый взгляд, мне нечем крыть,
И вздох, и каждое не сказанное слово.

Так ласково обнимет крыльями,
Спускаясь, ночь прошепчет: «Засыпаю»
И желто-лунные, и звездно-синие,
Прекрасные, но почему-то не летают.

Ты говоришь, что я с тобой во сне,
А я давно уже совсем не сплю.
Стекает память по щеке,
Ты знаешь, я тебя еще люблю…