Мы рыцари в блистательной броне...

Сергей Саховский
Мы рыцари в блистательной броне
улыбок делового равнодушья.
Под панцирем успеха, в глубине,
мы прячем заспиртованные души.
Мы рыцари в блистательной броне...
Все звонче сталь, сердцебиенье - глуше.
И, закалив клинок в огне и в стуже,
мы рубим сгоряча, как на войне,
верша свой путь в хитросплетеньях душ.
Все ближе цель, заманчивее куш.
Круши любовь, забудь про состраданье!
Так просто жить, прикрывшись блеском лат.
Так скверно жить, от Неба пряча взгляд,
без жалости, без слез, без покаянья...

1996