Помолчим...

Сергей Саховский
Помолчим. Мы говорить не вправе,
Раз уж оказались в стороне,
У портретов в траурной оправе
Пацанов, усопших на войне.

Помолчим, поставив свечи в храме,
И не суть, конфессии какой,
За детей, расстрелянных в Беслане,
Не спасенных собственной страной.

Помолчим, глаза от Бога пряча.
Тех не возвратить нам, кто, скорбя,
Крест, что миллионам предназначен,
Возложил однажды на себя.

Невредимо выбравшись из смуты,
Где взрывали страны и дома,
Помолчим, живые, две минуты,
Душу вызволяя из дерьма.

Мир на то и стал бесчеловечен:
Сколько равнодушья, столько бед.
Помолчим. Оправдываться нечем
За летальность сумеречных лет.

2010