Когда мир кажется обновлённым

Олег Глечиков
            Вдохновил Михаил Гуськов -
            http://www.stihi.ru/2011/12/13/63


-Заворожил тебя стихами?
Мечтой - туманом, опьянил?
Ты смотришь синими глазами,
А в них восторг! Тебе я - мил?
Увы! Давно я не свободен!
Пою как птица, но с кольцом.
И пусть к тебе, любовью болен,
Не напишу я письмецо!
Прости, что тронул струны сердца,
Надежду даже заронил...
В глаза друг друга, не глядеться,
Прости!-И взгляд, упал без сил.

Она вздохнула с сожалением,
Сморгнула слёз своих туман:
-Как был, ты будешь моим гением!
Мечтай, поверю я в обман!-
И дотянувшись, на носочках,
Губами тронула щеку..., -
Не нужно только ставить точку!
Пока! Я всё же побегу?!

А он стоял, смотрел влюблённо,
Вздыхал с наплывшею тоской...
Но мир казался обновлённым!
-Так значит рано на покой?!