Озорники

Татьяна Белая Роза
Живут в квартире две кошки и кот,
Весело с ними, но много хлопот,
Надо кормить их, играть и ласкать,
Вовремя выпустить всех погулять,
Белую кошку-ангорку купать,
Шубки троим не спеша расчесать,
Знать их повадки, кошачью речь,
Чтоб своих рыбок от них уберечь.

Не интересна для них рыбка в миске,
Тех, что плывут, подавай моим кискам.
Могут часами сидеть - наблюдать,
Чуть отлучишься - спешат нападать!
Жизнь без охоты идёт для них зря,
Бдительно кошки за миром следят!
Да... ненадёжен кошачий народ,
Весело с ними, но много хлопот.