Страх

Ната Мол
Странный стук в мое окно,
звезды, ночь и никого.
Показалось в поздний час.
От чего огонь погас?
Воет ветер за стеклом,
кто-то вновь стучится в дом.
Я лежу не шевелюсь.
Но чего же я боюсь?
Рядом спит пушистый кот,
он избавлен от забот
и спокоен как всегда.
Может стук тот ерунда?
Тишина. Я растерялся.
Может звук мне показался?
Лишь мурчание кота
только слышу теперь я.
Дрема ходит и вздыхает.
Что же вновь меня пугает?
Злые тени на стене,
снова стук в моем окне.
Кот исчез. Мне жутко стало.
Обыскал все одеяло,
под кроватью посмотрел,
а потом… остолбенел…
Среди ночи в поздний час,
когда свет совсем погас,
различаю я во тьме
птицу странную в окне.
Злом и ненавистью полон
одноглазый черный ворон,
он возник из ничего.
Мой кот смотрит на него.
Может это все мне снится?
Может быть, это не птица?
Может кот, давно мой спит?
Но кто же на окне сидит?
Злом и ненавистью полон
одноглазый черный ворон,
он возник из ничего.
Мой кот смотрит на него.