К небесам ли взывая, к аду ли...

Лара Чупрова
К небесам ли взывая, к аду ли,
Без надежды спастись под пыткою,               
Листья в позднюю осень падали,               
Исчезая за гранью зыбкою.         
      

Полоумные струи певчие
Протекали сквозь небо утлое
И, вступая в противоречие,
Голоса и молитвы путали.


Отзвучать торопился колокол,
Замирал обречённо маятник,
И тащило надежду волоком
По душе, без того измаянной.


Но взмывала листва отчаянно,               
Чтобы плыть не по лужам - по небу...
Сложно душу сломить печалями,
Если слышит её хоть кто-нибудь...