Вы нас уверили...

Игорь Ларионов
Вы нас уверили в достижениях и свершениях
И убедили нас в том, что вы – полубоги.
Вы нас запутали в ереси и волевых решениях,
И в том, что голова дешевле, чем ноги.

И вы нам навязывали собственное убожество –
Желание жить, упиваясь российскою кровью.
Вас стало так много – Барвихо-Рублёвское множество,
Тех, кто проститутку сравнивает с любовью.

Вас так много, тех, кто продаёт страну
За прописку в центре Москвы: На Кутузовском…
И мне жаль, что вам наплевать на Венеру и на Луну,
И совсем не плевать на «Мерс» в новом кузове.

И мне очень хотелось бы вас спасти от грехов и бед,
И убедить себя в том, что вы – полубоги…
Мне так жаль, что вы дарите тьму, хоть могли бы дарить свет…
Мне жаль вас всех, миллиардеров убогих.

Знаю, как вы хотите меня убить и сожрать,
Или зарыть живьём на ближайшем болоте.
Но коль умирать, то за маму, сестру, за отца умирать...
Но не за вас...Вы и так однажды помрёте.




Декабрь 2011