Дверь

Валентина Назарова 3
Дверь закрыта, стала стеною,
Равнодушна и холодна.
Раздружилась она со мною,
Этим вечером я одна.

Никого в мой дом не впускает,
Повернулась ко мне спиной.
Ну за что мне мука такая –
Целый вечер пред дверью-стеной?

Вся я – слух, но в подъезде гулком
Лишь соседской собачки вой,
Может вышла б я на прогулку,
Только вдруг разминусь с тобой.

Я смотрю на дверь, заклинаю,
Ну хоть всхлипни или вздохни,
Ты же добрая дверь, я знаю,
Хоть звоночком своим позвони!

Чу, шаги! Сердце в бездну упало,
Слышу робкий, негромкий стук.
«Это ты! Я шаги узнала,
Ах, входи, долгожданный друг!»

Ты смеешься: «Постой, задушишь,
Я ж холодный, куртку сниму,
Отогрею с мороза уши,
И как следует обниму…»

Что мне холод и что мне уши,
Век бы слушать подобный вздор,
И сплетаются наши души
В бесконечный, цветной узор!

Дверь скрипит, скрипит, недовольна –
В коридоре толкутся вновь.
Подсмотрела она невольно,
Ожиданье, восторг и любовь!