Быть или не быть

Галина Бройер
-------------------« ...из междометий город высвистел
---------------------вороньи песни ожиданий...»/ Виктор Марков2

Разлетелись слова лепестками эмоций,
Закружилась легонько моя голова –
Безопасно ль в движении избранных лоций,
Если страстные в сердце ворвутся слова?

Мир – ухмылкой в остовах разрушенных зданий –
Вылупляется /глупо/ в чём мать родила,
Не познавший, увы, материнских страданий,
Не увидевший, видно, земного тепла.

Млечным соком упившись, сквозь годы столетий
Повторяется бытность – по-волчьи завыть,
И привычной тоской городских междометий
Удивляется, словно озёрная выпь:
Эх! – да что вы! – позвольте! – забыли про клети?

А в улыбке мадонны: то ли быть, то ль не быть...