Варвар

Игорь Ковальчук
Варвар.   

На могильных курганах цветут ковыли.
Киммерийские степи пьянящей полыни.
Дышит море, волнуясь, и парус вдали,
режет волнам, играя, макушек седины.
Конан долго смотрел на горящий закат,
рисовавший картины погрома селенья,
где имперской когорты военный отряд,
уничтожив мужчин, полонил населенье.
Рим нуждался в рабах, но дошёл до черты:
Рубикон перейдён - просвистит бумерангом,
а пока, им галеры лелеют мечты.
Гог с Магогом арканят в степи за мустангом.
- Эх, Аттила, потерянный кровный браток,
говорят, ты теперь предводитель у гуннов.
Всё равно отыщу, чтоб исполнить зарок
и тогда порезвимся во славу Перуна.
 


http://www.stihi.ru/2011/06/23/7497