Квазимодо

Рафаил Маргулис
Квазимодо!
Так много красавцев вокруг! -
Жизнь подбила печальное сальдо.
Но по лицам у них заструится испуг,
Когда ты уведёшь Эсмеральду.

Ничего не понять в обречённости дней,
В бесконечном сплетенье событий.
Квазимодо,
Ты будешь безжалостен  к ней
В неумелости нежных открытий.

И когда раскалятся поленья костра,
На котором пытают любовью.
Квазимодо!
Закончится злая игра,
От которой красавцам не больно.

Завтра выйдут они в золочёных плащах
На потеху, как будто на праздник.
Квазимодо!
Поленьям привольно трещать,
Ведь вселенский пожар не погаснет.

Ежедневно не сходятся счастье с мечтой,
Плачут души в телах оскорблённых.
Квазимодо!
Любовь дорожит высотой,
Но у жизни иные законы.
              Р.Маргулис.