Расстреляли птицу

Татьяна Шевелева
Расстреляли птицу счастья, расстреляли, – так жестоко.
Наземь, пала это птаха, сердцу стала одиноко
Я, словам твоим не верил, ты, летала в поднебесье
И, цветы, раскрыв бутоны, внимали трели чудной песни.
В честь любви пылали свечи, праздник жизни танцевали
И, лакеи в белом фраке, вино в бокалы наливали.
Сатана, так бил чечётку, гром гремел по всей округе.
Ложь и правда ходят рядом, словно близкие подруги.
Бледность губ, дрожанья рук, песнопенья хор церковный,
Так торжественно в подарок, чашу верности исполнил.
К нам восставшая из пепла, птица Феникс прилетела.
Тихо, тихо опустилась, и, на сердце, ко мне села.
Гамма чувств, страстей полёты, закружила нас Венера.
Запустил Амур стрелою, озарила меня Вера.
Тройка белых, тройка резвых, понесла нас сквозь метели,
И Надежде, как невесте кольцо на руку одели.
Припев: Верь, всегда ты, в сказку эту
Что б, продлилось наше Лето.
Все печали, все невзгоды,
Как каприз плохой погоды.