Ох уж мне эти анютины глазки

Катя Андриенко
Ох уж мне эти  анютины глазки!
В доме напротив застолье и пляски.
А у нас все тихо, а у нас тоскливо,
А у нас и ночи вкуса кислой сливы.
Как мне надоели эти мирабели!
Вы же захотели, чтобы вас жалели!
Горюшко мне с вами, что же вы не спите!
Я бы с ним хоть в мыслях кувыркалась в жите,
А не с ним, то с кем-то, в ком побольше перца.
Вы еще скажите, у меня нет сердца.
Мало ли о ком там женщина мечтает,
Рядом с нелюбимым ночи коротая.
Если вам не спится, приготовьте чаю,
На ресницах слезы? Да я знаю, знаю.
              * * *
Это все ваши  анютины глазки.
Он их дарил, а я верила в сказки.