Genius loci - Крым

Марина Ермошкина
Затеряться б в узких улочках,
Где особой ходят поступью,
Где инжир свисает булочкой,
Виноградин зреют россыпи.

Здесь граната спеют бусинки,
Солнышко блестит, что маслице,
Здесь уместны майки-трусики,
Здесь цветы щенками ластятся.

Наползают волны пенные,
Озаряет небо марево,
И по сей день здесь Вселенная
Айвазовского с Цветаевой.




GENIUS LOCI* (лат) – гений места, дух места.

Фото сделано в Гурзуфе Максимом Веселовым. Из личного архива.