Ах, молодость...

Людмила Петрова
Ах, молодость, опять с тобой беседую!
Послушай-ка меня издалека!
Пойми, что я ни чуточки не сетую,
Но всё ж грызёт, грызёт меня тоска...

Ведь было время, я тобой куражилась,
На подвиги меня влекла, вела
Ты, молодость... Так что ж ты затуманилась?
Зачем меня тоской обволокла?

Мне старость не к лицу! О радость-молодость,
Вернись ко мне, и песню мне пропой,
Про парня, про того, что свою гордость
И голову со мною потерял...

Ещё про сад сиреневый, весенний,
Где с ним сидели вместе до зари...
А что ещё там было? Птичек пенье,
И вздохи-охи... Что там говорить?

Всё было и прошло! Считай - мгновенье,
Вот так и молодость прошла... Увы, увы...
И вот сижу, а предо мной одно виденье,
Девчонки нежный профиль головы...