Тучка-ежик

Лариса Лешега
Отдыхала в травке тучка,
Зацепилась за колючку.
Нужно тучке улетать,
А она не может встать.
Держит тучку острый шип -
Отцепиться не спешит.
Мимо ежик проходил,
Пленницу освободил.
И сказал:"Счастливо, тучка!"
И махнул вдогонку ручкой.
Тучка помахала тоже,
Став на ежика похожей.