Встречая утром взгляд уставший...

Петрова Елена Петровна
Встречая утром взгляд уставший,
Как лист осенний вдруг опавший,
Не в силах внутренний протест
С души смахнуть. Он словно крест,

Впиваясь в грудь рождает стон,
Хоть никому не слышен он.
Куда ни бросишь снова взгляд,
И там  вопрос: кто виноват,

Что нас не нужно замечать,
Когда пытаемся кричать,
Что всё мы можем говорить,-
Без изменений  будем жить.

Любимых улиц новый вид
Уж никого не удивит.
Витрин зеркальных череда,-
От них ни проку ни вреда.

Проснулся город.Город спит.
Он слишком дорогой магнит
Для тех,кто трудится с утра.
Для них опасная игра

Вся жизнь. Давно уж на краю
Привыкли видеть жизнь свою.
С тугим лишь только кошельком
Ты с лучшим будешь здесь знаком.

И вновь встречаю утром взгляд
Уставший, видеть мир не рад...
Слова забыты :честь и долг,
И разум многих здесь умолк.

И то, что белым назовут,
Бывает чёрным часто тут.
Не забывайте никогда
Забвение себя - беда...