Хоть я с вами почти незнаком

Вера Гаевская
                «Хоть я с вами почти незнаком»
                (Евгений Долматовский)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

Хоть я с вами почти незнаком,
В этом парке сто лет вы стоите,
Но меня за вопросик простите –
Не устали стоять вы с веслом?

***

Хоть я с вами почти незнаком,
Потому что не здесь я живу,
Объясни мне, мужик, как вдвоём
Оказались мы в этом в шкафу?

***

Хоть я с вами почти незнаком,
Честь имею представиться – В…вася.
Не владею с…совсем языком?
Дык … в гимназиях не обучался!

***

Хоть я с вами почти незнаком,
Видеть вас, молчаливых, привык
Ежедневно за пыльным стеклом –
Целый шкаф непрочитанных книг.



30.11.2011