Сирень похожа на Париж

Вера Гаевская
                «Сирень похожа на Париж»
                (Андрей Вознесенский)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

Сирень похожа на Париж!
Я там ни разу не была…
Всё недосуг – семья, дела.
Но ведь мечтать не запретишь!


***

 «Сирень» похожа на Париж –
Вдыхаешь запах – и паришь…
Двадцатый век, всё так и было:
Одеколон, духи и мыло.


***

Сирень похожа на Париж,
Как я – на Мерилин Монро.
Конечно, ты опять мне льстишь,
Мой Бонапарт Наполеон.


***

Сирень похожа на Париж?
Какую чушь ты говоришь!
Нашёлся, тоже мне, поэт…
Ты вспомни, сколько тебе лет!


***

Сирень похожа на Париж,
Тюльпаны – больше на Москву.
А тут у нас – один камыш
Шумит во сне и наяву.



***



07.12.2011