Одиноко, одиноко

Васильев Игорь
……

Одиноко, одиноко,
Отчего порой жестоко
Одиночество?
Обивая мне пороги
Ходят горе и тревоги,
Да пророчество.
Мне на пятки наступая,
Да Судьба моя слепая,
Что ж вам хочется?!
Не ответа, не намека.
Как мне с вами одиноко
Одиночество.
И не спрятаться, не скрыться,
Только хочется напиться
Снега талого.
Может это все случайно?
Почему же так печальны
Зори алые.
Я, наверное, не к месту
В этом мире, страшно тесном
С тихим голосом.
Мне роса умыла ноги,
Ветер, тоже одинокий
Вытер волосы.
Одинокий хвост кометы
Задевает шлейф планеты
В быстротечном сне.
Горы с грустными глазами
Плачут снежными слезами,
Под рубашку мне.
И не спрятаться, не скрыться,
Только хочется напиться
Снега талого.
Может это все случайно?
Почему же так печальны
Зори алые.

                (93)