После боли, разлук и ненастья

Галина Гейко
После боли, разлук  и ненастья...,
После невосполнимых  потерь,
Мне Господь подарил это счастье –
Размышляю стихами теперь...

Холод, ужас от шторма и скука
Отступили... Опять, стих – вопрос...
Кем же послана эта наука?...
Разбираю я это, всерьёз!

А в лугах – васильки и ромашки...,
И в озёрах – сверканье небес...
Жизнь прощала, пока, все промашки...,
Подсказал кто тропинку чудес?...

Я целуюсь душою со светом,
С первым, вновь, засиявшим лучом!
Трепет..., радость -  приходят с рассветом,
Помогая мне ночью и днём!