Не советчица...

Светлана Кашаева
Не советчица. И не сердись – ведь не так уж и лестно
Столько лет проходить по дорогам душевных сомнений,
И в итоге придти – неизбежно – к тому, что известно:
Этот мир не реальнее наших о нём представлений.
Не пророчица. Не потяну. Да оно и не надо.
Но тебя так отчётливо  чувствую, вижу и знаю,
что, пожалуй, твоё одиночество чуть сладковато,
ты по-прежнему пьёшь его вечером, не разбавляя.
Не попутчица. НЕ по пути. Невозможно расстаться,
Без надежды на встречу – почти как ответ без вопросов.
Я почти осознала твой страх: ты боишься остаться,
Но позволь мне - пожалуйста! Просто побыть с тобой… просто…