Минус двадцать

Тинтариэль
Холодно – это не минус двадцать, не минус тридцать.
Это, родной, когда ты успеваешь родиться
В час то волком, то кошкой, то серой птицей.
Я стараюсь не думать, в стекло не биться.

Когда стынут слова не в воздухе, а в груди.
И когда мы идем по дороге плечом к плечу,
У меня тишина впереди, тишина позади,
Только я не скольжу, не шагаю, а я лечу.

Холодно – это не минус тридцать, не минус сорок.
Когда я просыпаюсь ночами в холодном поту.
Каждый встреченный знак - и не знак, а морок.
Я лечу. Ты не ловишь меня налету.