Пушистый плен сверкающего снега...

Ирина Букреева
                Зажмурились.
                На лобовых стеклах искрится снег.

                ("Стоянка машин", Алексеев Виктор)
                http://www.stihi.ru/2011/12/12/10187


А надо ли сегодня покидать
пушистый плен
сверкающего снега?
Машина в нём, как будто
властью неба...

И может, может...
прочь пошлём дела?
Медведицей в берлогу залегла
зима
и нас зовёт последовать примеру.
Да, разошёлся снегопад сверх меры!
Но добрый знак для нас -
сойти с ума!..

Мы вместе остаёмся на минуты
и зимние несём смиренно путы.
До лета ждать и ждать...
И где тот юг?
Но как же горячи твои объятья!..
               
А если всё забыть на миг?
И тоже...
Берлога на колёсах.
Боже, боже...
...............................
А дальше снег...
В округе - ни следа.
Затерянные, точно в сновиденье,
переживаем чувств своих кипенье,
и мимо, мимо мчатся холода.

И знает лишь зима...