Кот 1

Алексей Назаров 9
Вблизи от дома кот знакомый
на баке мусорном сидит –
голодный, тощий и бездомный,
он ждёт и терпит, и следит.
Меня увидел – замяукал,
перескочил на ближний бак.
(Вообразившееся: купол    
с манежем цирка, туш, аншлаг,
в кругу арены дрессировщик,
удар хлыста, командный крик,
прыжки огромных мощных кошек
на тумбу с тумбы в этот миг,
вознаграждение-подкормка
за исполняющийся трюк...).
Проголодавшийся, пойдём-ка,
покушать вынесу, мой друг.